一直以来,金河镇围绕生态区建设和绿色发展这两个中心,加强地企协作,促进区域发展。在全力抓好我镇各项工作任务的同时,重点抓好旅游业发展事业。

金河镇与大瓦山湿地公园、大渡河金口河大峡谷毗邻,境内交通便利,成昆铁路金口河火车站、区货站台离政府驻地约2公里,乐西公路贯穿全境,具有优越的地理位置优势。水资源属大渡河水系,主要有顺水河、野牛河、金口河三条大河流。镇境内气候宜人,年平均气温20℃,日照1028.5小时,年均降雨量800毫米。拥有珙桐、水杉、银杏,小熊猫、黑熊、扭角羚等国家一、二级保护珍稀动植物。

C:\Users\Administrator\Desktop\乐西.png C:\Users\Administrator\Desktop\成昆铁路.png

乐西公路                                 成昆铁路

今后,我镇要继续发挥资源优势和绿色森林的生态资源优势,依托乐西公路、新家新寨的开发和建设,积极协调,争取支持,整合旅游资源,丰富旅游内容,完善旅游功能,提高旅游服务水平。同时,加大对外宣传力度和社会管理力度,深入挖掘旅游文化和旅游品牌、旅游产品,把金河镇打造成为体现森工文化、生态文化、饮食文化等具有鲜明的山区特色的旅游乡镇,使旅游产业成为金河镇的又一优势产业。