(一)办公室

办公地点:区交通运输局办公楼四楼

电话:0833-2711050

职责:负责局机关综合协调工作;负责文秘、政务信息、机要、保密、信访、宣传报道、目标管理、档案和值班工作;起草局的有关报告、综合性文件;负责局机关计算机网络管理;负责有关重要会议的组织工作;负责局机关的后勤工作。

负责筹集交通建设资金,管理交通规费、专项资金;负责局属单位国有资产管理和保值增值的监督;执行国家、省、市有关财务会计的规章制度;负责组织协调开展局机关及下属单位、专项资金等财务审计工作;负责局机关劳动工资统计及有关财务统计及报表工作。

(二)工程规划建设管理股(挂乐山市金口河区交通战备办公室、乐山市金口河区保护通信线路办公室)

办公地点:区交通运输局办公楼四楼

电话:0833-5022250转679

职责:负责组织编制全区交通行业中长期总体规划、发展规划及交通基础设施、交通运输等专项规划并监督实施;负责制定全区交通建设项目计划、投资计划并监督实施;负责审查公路养护年度计划并监督实施;负责全区重点交通建设项目前期工作;贯彻执行国家、省交通建设管理和项目招投标的政策、规章和技术标准,拟定贯彻实施办法法监督执行;管理交通建设市场;负责重点交通建设项目设计文件的审查、报批及监督实施;负责交通建设项目行业管理,承担重大交通建设项目招投标、工程造价、工程质量和施工安全的监督、协调工作;负责组织、指导全区交通建设项目交(竣)工验收、工程科技档案管理等工作;负责协调公路、水路设施抢险、救灾及防洪工作;负责全区交通战备基础设施规划、建设及管理;指导乡镇交通管理站开展乡村道路的规划、建设、管理和养护工作;组织完成境内交通战备、通信线路保护方面的协调服务工作;负责交通运输行业综合统计工作。

(三)政工法规股(挂行政审批股、监察室)

办公地点:区交通运输局办公楼二楼

电话:0833-5022251转629

职责:负责局机关党务工作。负责交通行业党风廉政工作;负责交通行业精神文明建设工作;负责交通行业法制和执法监督工作。归口管理职工培训、工会工作。代表交通运输局,全权办理由交通运输局负责的所有行政审批事项。负责完成区监察局交办的有关监察方面的工作。

(四)运输安全股

办公地点:区交通运输局办公楼二楼

电话:0833-5022251转611

职责:负责公路、水路交通安全管理工作;负责组织、参与全区交通行业重特大安全生产事故应急救援和事故调查处理工作;监督、指导乡镇交通管理站开展水陆交通安全工作;承办安全生产的各类报表工作;负责交通行业应急管理工作。归口全区公路、水路运输市场的行业管理;负责公路、水路运输和城乡客货运输的综合协调;指导全区公路运政管理工作。