(一)办公室电话:2711042。

协助局领导处理日常工作;负责机关政务的综合协调和目标管理工作;负责机关文秘、政务公开、信息、档案、史志编纂、信访、保密、接待、行政管理、政府采购、办公自动化等工作;建立健全内部审计制度;承担新闻发布等事宜;负责机关党建、组织人事、机构编制、退休人员管理工作;协调接待民族宗教工作部门重要学习、参观、考察等事宜。

(二)民族宗教股电话:2716071。

协调推动民族宗教工作相关职责。拟订全区有关民族宗教工作的方针、政策和民族宗教经济、文化、教育及社会事业的发展战略规划;拟订有关民族事务管理的规范性文件;开展民族宗教政策,法规的宣传教育。办理少数民族权益保障事宜。协调处理民族关系中的重大事宜,促进各民族间的平等团结。研究提出民族地区经济发展的相关措施;研究提出少数民族和民族地区有关专项资金的分配与使用建议。研究少数民族和民族地区教育、文化、科技、卫生、体育等方面的特殊问题并提出相关建议,承办相应的事务。抓好全区宗教活动场所的管理。