办公室

认真贯彻落实党和国家的有类方针、政策以及法律、法规;围绕中心,负责办公室的日常事务、负责文电、会类、保密、档案等工作,综合协调各股室的有关工作;负责机构编制度人事管理、党风廉政建设、后勤保障。财务管理、公务接待、对外事务等工作;承办文旅开发服务中心交办的其他工作。

(二开发利用股

严格执行和组织实施旅游总体规划,详细规划;负责景区旅游项目的设计包装、招商引资、项目开发、组织实施工作;负责景区旅游基础设施与旅游公共设施的建设工作,负责各景区旅游品牌申报、创建、打造工作;负责景区旅游资源保护和利用工作;培育壮大景区旅游文化产业、努力提高区域旅游经济效益,发展旅游文化事业;承办文旅开发服务中心交办的其他工作。

(三)宣传营销股

确定旅游景区市场定位,制定开拓市场规划,负责旅游产品、商品的研发,并组织实施;负责景区旅游市场的调研和预测、景区旅游信息发布,旅游统计等工作;负责旅游景区旅游整体形象的设计与打造,策划,制定旅游宣传营销方案,并组织实施;承办文旅开发服务中心交办的其他工作。

(四)大峡谷景区服务:

负责制定《大峡谷景区管理办法》,加强景区服务;做好景区资产管理与使用、基础设施维护;环境卫生与保护、园林绿化、道路维护、景区安全等工作牵头组织协调相关职能部门对景区内违法、违规行为进行查处;负责大峡谷景区内地貌、景观、水体等自然资源、文物古迹等的保护和合理利用;负责大峡谷景区旅游市场的调研和预测,景区旅游信息发布、旅游统计等工作负责大峡谷景区内部门、乡镇、社区、村、宗教等的协调工作负责铁道兵博物馆的日常管理、开放工作,文物保护利用,组织开展铁道兵文化研究、交流等活动承办文旅开发服务中心交办的其他工作。

(五)大瓦山景区服务股

负责制定《大瓦山景区管理办法》,加强景区服务做好景区资产管理与使用、基础设施维护、环境卫生与保护、园林绿化、道路维护、景区安全等工作牵头组织协调相关职能部门对景区内违法、违规行为进行查处负责大瓦山景区内地貌、景观、水体等自然资源,文物古迹等的保护和合理利用;负责大瓦山景区旅游市场的调研和预测,景区旅游信息发布、旅游统计等工作;负责大瓦山景区内部门、乡镇、社区、村、宗教等的协调工作;承办文旅开发服务中心交办的其他工作。