一、办公室

负责机关党建、人事、文秘、机要、档案、史志编纂、保密等工作和后勤保障;负责日常经费的报账管理;负责组织综合性会议;负责全区信访工作的调查研究,研究新时期信访工作的特点;综合分析、反映信访动态和信息;负责业务指导和组织培训工作;总结推广信访工作经验;负责信访工作政策咨询;负责编辑信访工作政策资料;建立健全内部审计制度。

二、信访股

负责对信访工作的决策、部署和法规、规章的贯彻实施情况进行督促检查;承办上级机关及其领导同志和区委、区政府领导同志批办、交办的重要信访事项;负责对全区各乡镇、各部门办理重要信访事项的复查、督查督办;负责对改进工作、追究责任、完善政策“三项建议权”的行使提出意见和建议;督促检查区信访联席会议及其办公室议定或交办事项的贯彻落实情况。

负责办理区内外群众给区委、区政府以及区级领导的来信;受理中央及国家机关、省委、省政府及省级机关和市委、市政府及市级机关转办、交办及其领导同志批办的人民群众来信及时筛选重要来信,报送领导阅示定期报送来信情况,分析来信动态信息。

接待区内外群众到区委、区政府的来访;处理群众到区委、区政府的集体上访和有关突发性事件;负责信访接待窗口日常工作;协调处理各乡镇、各部门在群众来访中遇到的复杂问题;负责协调办理来访群众反映的相关事项,负责上级部门交办、转办的来访事项,并及时做好结案上报工作;负责有关报表的统计、整理、报送工作;搞好调查研究,定期开展信访形势分析,并提供分析报告;负责协调有关部门畅通信访渠道,维护正常上访秩序。

负责群众网络投诉、意见、建议受理的服务保障工作;开展信访信息系统运营维护工作;转送、交办、督办重要投诉事项;综合分析和反映重要投诉事项信息;向上级有关部门通报投诉受理工作情况;指导检查各乡镇、各部门的投诉受理工作;负责“网上信访”工作的指导及“网上建议”的征集工作。

完成各级领导交办的其他工作任务。