(一)负责区政府会议的准备和组织工作,协助区政府领导同志落实会议决定事项。

(二)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(三)审核各乡、镇、彝族乡政府和区政府各部门请示、报告区政府的事项,提出办理意见,报区政府领导同志审批。办理省、市政府和省、市各部门及各方面的来文来电。

(四)督促检查各乡、镇、彝族乡政府和政府各部门,对上级政府和区政府决定事项,以及区政府领导同志指示的贯彻落实向区府领同志报告根据政府导同的指对区政府工作部门间争议问题提出处理意见和建议,报区政府领导决定。

(五)负责区政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导同志指示。

(六)对区政府的重要工作、重大政策,在事前、事中、事后进行调查研究,为区政府决策提供参考建议。

(七)负责政务信息搜集、整理、报送工作,指导、监督全区8455新葡萄娱乐场工作,指导政务信息公开网站建设。

(八)组织办理涉及区政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。

(九)协同做好区级机关公务用车改革工作。

(十)负责督办全区民生工作。

(十一)牵头做好规范性文件的备案工作。

(十二)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。按照行政审批等方面的相关要求,做好有关工作。

(十三)完成区委、区政府和领导同志交办的其他事项。